2017/01/13
2017/01/13T1/13/2017

10 Cara Mudah dan Cepat Download Video di Youtube via Android dan Pc terbaru 2017

Download video di youtube.

  Siapa sih yang nggak tau Youtube? Hampir seluruh pengguna internet baik dari kalangan remaja sampai orang tua pun tahu situs sharing video yang satu ini. Tahu nggak sih? bahkan di Amerika sana youtube menjadi tontonan nomor satu dan mengalahkan televisi lohh yang saat ini masih jadi tontonan nomor satu di indonesia.

  Walaupun Youtube kini menyediakan fitur download di aplikasi Android mereka, Namun faktanya tidak banyak manfaat dari fitur tersebut. loh kenapa? karena walaupun video tersebut sudah didownload dan dapat dimainkan scara offline, namun video tersebut tidak masuk ke galery handphone anda dan hanya bisa dinikmati di aplikasi youtube saja. Alhasil percuma dong videonya nggak bisa dibuka di aplikasi pemutar video lainnya. Yap kembali ke topik cara mendownload video di youtube terbaru 2017 dan cepat via pc maupun Android baik menggunakan software ataupun tanpa software. berikut tutorialnya:

Cara Download Video Dari Youtube

a. Bisa Untuk Pc Dan Android

  Untuk cara ini bisa dilakukan dngan pc maupun perangkat seluler android dan tanpa menggunakan software atau tanpa aplikasi apapun. Barangkali ada yang belum tahu pc, pc adalah singkatan dari private komputer yaitu komputer/laptop/notebook dan sejenisnya.

1. Savefrom 
 
  •   Cara yang pertama anda tinggal menambahkan kata "ss" (tanpa tanda petik) pada url video yang akan anda download sesudah "www." dan sebelum kata youtube.com 
Contoh         :  www.youtube.com/watch/635eyd
Menjadi       :  www.ssyoutube.com/watch/635eyd  

  •   Kemudian kunjungi url tersebut Seperti gambar dibawah

  •   Lanjut dengan memilih format video yang mau anda download setelah itu simpan file seperti download pada umumnya.
 Kesimpulan:
  1. Menambahkan kata ss
  2. buka url
  3. Pilih format video
   Atau anda bisa mengunjungi situs Savefrom lalu paste kan url video yang mau anda download. Seperti gambar dibawah
2. Zxc

  •   Cara ini sama persis dengan cara yang pertama yaitu dengan menambahkan url.
Contoh     : www.youtube.com/watch/33jjj
Menjadi  :  www.zxcyoutube.com/watch/33jjj
  • Kemudian kunjungi url tersebut seperti gambar dibawah


  •     Kemudian lakukan seperti langkah pada cara pertama.

3. Clipconverter

  Seperti situs-situs diatas, Clipconverter adalah situs untuk mengunduh video dari youtube dengan cara:
  1. Buka situs Clipconverter 
  2. Masukkan url video
  3. Pilih format dan kualitas
  4. Download!
  5. Done!! 


  Saya yakin anda paham dan bisa mempraktekkannya.



b. Hanya Untuk Android

  Untuk cara yang satu ini hanya bisa dilakukan menggunakan Smartphone Android. Caranya mudah kok.


4.Menggunakan Aplikasi Vidmate


  Vidmate adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengunduh video dan lagu dari Vimeo, YouTube, Dailymotion, SoundCloud, Metacafe, dan banyak lagi situs multimedia lainnya. Anda dapat mengunduh video dari hampir semua situs penyedia layanan video.

  Penggunaannyapun cukup mudah, Anda tinggal membuka aplikasi Vidmate kemudian cari video yang anda suka nanti disitu sudah disediakan tombol downloadnya. Jika ingin video yang anda download bagus, silahkan bisa memilih resolusi video yang besar. Semakin besar resolusinya semakin bagus pula videonya.

Kesimpulan:
  1. Buka aplikasi
  2. Cari video kesukaan
  3. Klik download
  4. Pilih kualitas video

  Untuk aplikasinya bisa anda download melalui link http://vidmate.id.uptodown.com/android. Silahkan di copy kemudian pastekan pada address bar di browser anda.

5. Menggunakan Aplikasi Tubemate


  Aplikasi juga merupakan aplikasi pengunduh video youtube untuk smartphone berbasis android, Cara menggunakannya pun hampir sama dengan aplikasi Vidmate.

Kesimpulan:
  1. Buka aplikasi
  2. Cari video kesukaan
  3. Klik download
  4. Pilih kualitas video

  Link downloadnya sudah ada kok, silahkan klik DISINI

 
6. Menggunakan Aplikasi Dentex Youtube Downloader


  Walaupun aplikasi gratisan, tapi nyatanya aplikasi ini punya keunggulan tersendiri loh. Diantaranya :
  •     Proses download cepat dan mudah
  •     Mampu mendownload video berukuran file besar (lebih dari 2 GB)
  •     Mendukung berbagai format: MP4, 3GP, FLV, MOV, WMV, MKV, dll
  •     Dapat men-download beberapa video sekaligus
  •     Aplikasi ringan dan mudah digunakan
  Downloadnya DISINI om. 
  Sebenarnya ada banyak lagi aplikasi-aplikasi untuk mengunduh video dari yuotube, Namun menurut saya itulah yang terbaik diantara yang lain dari segi fitur, Kenyamanan, dan sudah banyak yang menggunakan.

c. Hanya Untuk Pc

   Dan yang ini khusus untuk pc


7. YTD Video Downloader

  YTD video downloader adalah software untuk mendownload atau mengunduh konten berupa video  berbagai situs video seperti youtube. simplenya aplikasi ini membuat penggunanya nyaman untuk menggunakannya. Tanpa berbelit-belit,wusssssss video anda akan segera terunduh.

  
  Cara penggunaannya pun sangat mudah sekali dan saya rasa semua orang normal bisa melakukannya. 
  • Pertama anda harus mengcopy url video anda seperti cara-cara diatas, 
  • Kemudian paste kan dikolom yang disediakan
  • Pilih kualitas video 
  • Pilih tempat dimana video akan disimpan 
  • Pilih format video dan convert quality
  • Lalu klik download, 
  • Tunggu proses downloadnya 
  • Dan Selesai! video anda sudah terunduh.

Screenshoot:

Link downloadnya om jangan lupa..
DISINI

8. Add-ons

  Cara yang ke tujuh adalah dengan menggunakan add ons atau dalam bahasa indonesianya pengaya pada browser anda

Ubtuk browser opera silahkan download DISINI  om
Untuk browser firefox KESINI  om

Contoh disini saya menggunakan peramban firefox:

  Klik add to firefox, setelah didownload silahkan install terlebih dahulu kemudian masuk ke Youtube dan cari video yang akan anda download tadi, Nah dibawah video yang anda pilih tersebut sudah ada tombol downloadnya dan tinggal anda memilih format dan kualitasnya setelah itu video akan terunduh seperti biasa.


 Kesimpulan:
  1. Download dan install
  2. Cari video yang akan di download
  3. Klik download
  4. Pilih format dan kualitas video

9. Idm (Internet Download Manager)



  Nah ini nih yang paling saya suka dari semua cara yang ada di sini, mudah, simpel dan cepat tanpa ribet. Bedini caranya
  1. Download dan install idm
  2. Buka browser anda
Jika ada permintaan untuk mengaktifkan idm, Setujui saja 
      3. Cari video anda
      4. Download

    Keunggulan menggunakan software idm ini antara lain:
  • Setiap video dimanapun itu baik di youtube atau di situs manapun pasti di sekitar video tersebut sudah ada tombol downloadnya
  • Fast download
 Downloadnya DISINI om


10. Tanpa software atau Situs apapun

  Download yotube Tanpa Menggunakan Software dengan menggunakan cache pada browser anda (firefox,chrome)
  Syaratnya anda harus memutar video di youtube yang ingin anda download terlebih dahulu dan tunggu sampai selesai di putar lalu buka cache browser
Contoh anda menggunakan browser Firefox: Ketik pada address bar "about:cache" tanpa tanda petik kemudian lihat alamat cache browser disimpan dimana pada komputer anda lalu paste pada windows explorer anda
jika video pada youtube baru anda tonton , klik kanan mouse pilih arrange by -> modified lihat file terbesar kemudian rename menjadi .FLV(akhiran file .flv).

Done!!

Recomendasi: 

  Dari pengalaman pribadi saya sendiri, untuk download dari youtube yang paling saya suka kalau saya menggunakan pc adalah dengan cara yang  ke yaitu dengan software idm karena selain simple, idm juga unggul dalam hal menggunduh.. FAST!!
  Kalau untuk Android sendiri saya merekomendasikan untuk menggunakan savefrom, alasannya gampang karena savefrom sangat mudah untuk diaplikasikan dengan hanya mengetikkan kata ss tanpa harus mendownload aplikasi atau software terlebih dulu.
Note: Jangan lupa share yah biar temen-temen kalian juga pada tahu!! ilmu itu dibagikan bukan di empet sendiri

  Gampang banget yah ternyata?? mudah, cepat, simpel lagi. coba kalo buka blog Penajingga dari kemaren-kemaren, pasti nggak pusing deh. wkwkwk.. Jika ada yang kurang jelas silahkan untuk bertanya di kolom komentar yang sudah disediakan.
  Note: Jangan lupa juga untuk subscribe via email biar nggak ketinggalan artikel=artikel menarik dari Penajingga.

  Semoga bermanfaat, Selamat mencoba!! good luck!